30 Camaba KPM PKH Ikuti PKKBMB Gelombang II STKIP Padhaku

Juntinyuat - Sebanyak 30 Calon Mahasiswa Baru (Camaba) yang berasal dari anggota peserta Program Keluarga Harapan (PKH) Kabupaten Indramayu mengikuti PKKBMB (Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru) Gelombang II STKIP Pangeran Dharma Kusuma (STKIP Padhaku) Segeran Juntinyuat Indramayu. Sabtu (05/09).

Kegiatan yang berlangsung di Aula STKIP Padhaku Kampus Putih Jalan KH Hasyim Asy’arie Desa Segeran Kidul Kecamatan Juntinyuat Kabupaten Indramayu tersebut dilaksanakan berkat kerjasama STKIP Padhaku dengan PPKH Kabupaten Indramayu.

Dalam pembukaan kegiatan tersebut tampak hadir Supriyatin selaku  salah satu Koordinator PPKH Kabupaten Indramayu, H Atoillah Karim selaku Koordinator Wilayah PPKH Jabar I, Taufiq Zaenal Mustofa selaku Ketua STKIP Padhaku dan civitas akademika STKIP Padhaku.

Koordinator Wilayah PPKH Jabar I H Atoillah Karim S.H M.H dalam sambutannya menuturkan bahwa peningkatan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dipengaruhi oleh tiga hal yakni Pendidikan, Kesehatan dan Daya beli masyarakat.

“ Oleh karena itu, saya berpesan kepada adik-adik camaba untuk dapat mengikuti perkuliahan dengan baik agar berhasil dan pada akhirnya dapat mengingkatkan taraf kesejahteraan keluarga. “ harapnya.

Pihaknya juga memberikan apresiasi kepada Yayasan Ibu Hj Chodijah (Yabujah) dan STKIP Padhaku yang sudah memberikan fasilitas kepada Keluarga Penerima Manfaat PKH (KPM PKH) untuk dapat mengakses pendidikan tinggi.

Sementara Ketua STKIP Padhaku Taufiq Zaenal Mustofa dalam sambutannya menjelaskan bahwa untuk menjadi mahasiswa sukses itu harus meraih dua komponen, yakni Akademik dan Organisasi.

“Di STKIP Padhaku terdapat organisasi mahasiswa baik intra kampus maupun ekstra kampus yang dapat mengasah soft skill, maka saya berharap, selain aktif dalam perkuliahan, adik-adik camaba juga harus aktif di organisasi.”  harapnya.

Apalagi kita mau menyongsong era 4.0, maka kita harus memiliki hard skill dan soft skill yang mumpuni. pungkasnya.

Share 30 Camaba KPM PKH Ikuti PKKBMB Gelombang II STKIP Padhaku via